Wir laden alle AK-Mitglieder sehr herzlich zu unserem ersten Treffen des Arbeitskreises Industrie 4.0 am 8. März 2017 mit dem Themenschwerpunkt „Robotik“ ein.
Gastgeber ist die Arla Foods Deutschland GmbH am Standort Pronsfeld:
Arla Foods Deutschland GmbH
Niederlassung Pronsfeld
Im Scheid 1
54597 Pronsfeld
Referenten werden Herr Prof. Dr.-Ing. Holger Voos von der Universität in Luxemburg und Herr Uwe Stolzenbach von der Fanuc Europe Corp. S. A. in Echternach sein, sowie Herr Stefan Köppchen, Senior Manager Production and Technology Development bei der Arla Foods Deutschland GmbH am Standort Pronsfeld. Im Anschluss an die Vorträge zur Robotertechnik und deren Implementierung, werden wir die Produktion der Firma Arla besichtigen, in der pro Tag mit 1000 Mitarbeitern und 40 Fülllinien über 4 Millionen Liter Milch verarbeitet und verpackt werden. Bei dem Rundgang werden Mitarbeiter der unterschiedlichen Abteilungen aus der Praxis berichten und Ihre Fragen beantworten.
Programm:
15.00 Uhr: Eintreffen der Arbeitskreismitglieder
15.15 Uhr: Präsentation des Arla Standorts Pronsfeld
15.30 Uhr: Impulsvortrag “Robotertechnik” von Prof. Dr.-Ing. Holger Voos
Universität Luxemburg
15.50 Uhr: Praxisvortrag „Robotik in der Lebensmittelindustrie“ von Uwe Stolzenbach
Fanuc Europe Corp. S. A.
16.10 Uhr: Kurzvortrag zu Robotertechnik bei Arla in Pronsfeld
16.30 Uhr: Führung durch die Produktion in Begleitung von Fachpersonal
18.00 Uhr: Imbiss und offene Diskussionsrunde
Für den Produktionsrundgang bitten wir Sie, festes Schuhwerk zu tragen.
Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis zum 20.02.2017 bei Anna Andres vom Zweckverand IRT. Sollten Sie eine weitere Person mitbringen, bitten wir ebenfalls um Anmeldung.
Parkplätze sind genügend vorhanden. Sollte der Besucherparkplatz belegt sein, finden Sie weitere Parkplätze auf dem Mitfahrerparkplatz.